Новости института


Новости ИСП РАН

14 Декабря, 2018

ИСП РАН и МФТИ заключили соглашение о сотрудничестве в сфере научной деятельности

ИСП РАН и МФТИ заключили соглашение о сотрудничестве в научной деятельности7 декабря 2018 г. ИСП РАН им. В.П. Иванникова заключил соглашение о сотрудничестве в области научной деятельности с Московским физико-техническим институтом (МФТИ). Соглашение позволит значительно расширить сотрудничество между ИСП РАН и МФТИ. В частности, документ будет регулировать совместную работу в рамках лаборатории технологий проектирования сложных технических систем.

«Лаборатория создается в интересах решения стратегических задач России с одновременным вовлечением студентов в живую научную практику. В связи с этим хочется отметить очень важное для нас партнерство с Институтом системного программирования РАН, который помогает нам в рамках этой и других лабораторий раскалывать «крепкий орешек» задач в области механики сплошных сред, таких как моделирование обледенения, моделирование физико-химических процессов при гиперзвуковом обтекании и других. Сегодня это партнерство было закреплено соглашением о научном сотрудничестве», - рассказал и.о. декана Факультета аэромеханики и летательной техники Московского физико-технического института (ФАЛТ МФТИ) Максим Кудров.

Основным направлением научного сотрудничества ИСП РАН и МФТИ станут исследования в сфере прикладной аэродинамики. Планируется совместная работа для решения задач, связанных с физико-химическими процессами обтекания гиперзвуковых летательных аппаратов, ледообразования, дозвукового обтекания различных конструкций сложной формы, а также моделирования корабельной качки и напряженно-деформированного состояния конструкций сложной формы.

Сотрудники ИСП РАН и МФТИ будут совместно участвовать в проектах, научных конференциях и других мероприятиях обоих институтов, обмениваться научными изданиями и информацией о новых теоретических результатах и практических разработках по направлениям совместных исследований, а также публиковать статьи и доклады, представляющие взаимный интерес.


Все новости