Новости института


Новости ИСП РАН

29 Июня, 2015

Выборы директора ИСП РАН

Уважаемые коллеги, 9 июня этого года закончился директорский контракт Виктора Петровича Иванникова. Продлить этот контракт было невозможно, поэтому в марте наш Институт запустил процедуру выдвижения новых кандидатов на пост директора. Были выдвинуты два кандидата: Арутюн Аветисян и Виталий Семенов.

Процедура выдвижения и согласования кандидатов на должность директора научной организации регулируется Постановлением Правительства РФ от 5 июня 2014 г. N 521.

Оба кандидата от нашего института были согласованы в РАН и Кадровой комиссии, и руководитель ФАНО их утвердил (Распоряжение от 24 июня 2015 г. № 219). В соответствии с Положением о выборах директора ИСП РАН Ученый совет ИСП РАН 26-го июня принял решение провести выборы директора ИСП РАН 9 июля 2015 года. В выборах участвуют два кандидата:

  1. Аветисян Арутюн Ишханович, в настоящий момент временно исполняющий обязанности директора ИСП РАН. Программа развития института.
  2. Семенов Виталий Адольфович, ведущий научный сотрудник ИСП РАН. Программа развития института.

Голосование

Процедура выборов нового директора определяется Положением о выборах директора ИСП РАН, разработанным Ученым советом института. По техническим причинам голосование называется "Общим собранием коллектива института".

Голосовать могут только сотрудники института - то есть все, у кого с институтом заключён трудовой договор. Даже если у вас трудовая книжка лежит не в ИСП РАН, вы можете голосовать.

Голосование состоится 9 июля в комнате 203 с 9 до 18 часов. Обязательно возьмите с собой паспорт. Алгоритм голосования прост:

  1. Показать паспорт члену избирательной комиссии.
  2. Получить от него бюллетень для голосования.
  3. Расписаться в списке сотрудников за полученный бюллетень.
  4. Поставить в бюллетене галочку (крестик, кружок и т.п.) в квадрате напротив фамилии того кандидата, которого вы хотите видеть директором ИСП РАН.
  5. Опустить бюллетень в урну для голосования.

Важно. Пометки в бюллетене допускаются только напротив имени одного кандидата. Если пометки будут напротив обоих кандидатов, или где-то ещё на листе бюллетеня обнаружатся пометки, а также если бюллетень будет надорван - он будет признан недействительным.

Досрочное голосование

Если вы по каким-то причинам не можете проголосовать 9 июля, можно проголосовать досрочно. С 2 по 8 июля в рабочие дни будет проходить досрочное голосование. Алгоритм досрочного голосования также несложен:

  1. Написать заявление о досрочном голосовании. Рекомендуем воспользоваться образцом заявления.
  2. Подписать заявление у председателя избирательной комиссии института Томилина Александра Николаевича (комната 302).
  3. Получить у Александра Николаевича бюллетень для голосования и конверт.
  4. Поставить в бюллетене галочку (крестик, кружок и т.п.) в квадрате напротив фамилии того кандидата, которого вы хотите видеть директором ИСП РАН.
  5. Положить свернутый бюллетень и заявление в конверт, заклеить конверт. Расписаться на линии склеивания конверта.
  6. Отдать конверт Александру Николаевичу Томилину.

В день голосования ваш конверт будет вскрыт избирательной комиссией, бюллетень будет опущен в урну для голосования. Тайна голосования будет сохранена избирательной комиссией.

Избирательная комиссия

Решением Ученого совета от 27.05.2015 г. протокол № 2015-06 в институте учреждена избирательная комиссия для организации выборов, проведения голосования и подсчета голосов.

Состав избирательной комиссии

  1. Томилин А.Н., главный научный сотрудник, председатель комиссии;
  2. Шнитман В.З., заместитель директора;
  3. Шокуров А.В., ведущий научный сотрудник;
  4. Пакулин Н.В., старший научный сотрудник;
  5. Самоваров О.И., старший научный сотрудник.

Все новости