Новости института


Новости ИСП РАН

В ИСП РАН приняты меры против распространения COVID-19 23 Марта, 2020

В ИСП РАН приняты меры против распространения COVID-19

В связи с возникшей эпидемиологической ситуацией согласно рекомендациям Минобрнауки РФ, Минздрава РФ и Мэрии Москвы в ИСП РАН до 5 апреля усилены меры по проведению санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий. Установлен следующий режим:

1. Все учебные занятия, которые проводятся для студентов в аудиториях ИСП РАН, переведены в дистанционную форму. Преподаватели самостоятельно принимают решение о способе проведения образовательного процесса и информирования студентов.

2. Сотрудники ИСП РАН старше 50 лет переведены на удаленный режим. Если же их работа предполагает пребывание в институте, то они должны рассмотреть ограниченный график посещения.

3. Остальным сотрудникам рекомендовано перейти на удаленную работу по согласованию с руководителями отделов. За счет уменьшения числа сотрудников в здании института обеспечена более свободная рассадка персонала в помещениях (2 метра между людьми).

4. Организована закупка средств профилактики (бесконтактных измерителей температуры, диспенсеров с дезинфицирующими средствами и др.). Во всех помещениях ИСП РАН введен особый режим ежедневной уборки с использованием специальных дезинфицирующих средств:

  • При входе в здание установлены бесконтактные диспенсеры для обязательной дезинфекции рук;
  • Сотрудникам выданы средства для самостоятельной дезинфекции рук и контактных поверхностей;
  • Проводится ежечасная протирка контактных поверхностей (дверные ручки, перила и т.д.) дезинфицирующими растворами;
  • Проводится регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
  • Для дезинфекции предметов личного пользования (клавиатура, очки, мобильный телефон) у дежурных можно взять специальные средства;
  • Места общего пользования (столовая, санузлы) обрабатываются каждые 2 часа. В санузлах обеспечено наличие средств гигиены и дезинфекции.

5. Обеспечено измерение температуры сотрудников при входе в здание.

6. Отменены зарубежные командировки и отпуска сотрудников с выездом за пределы территории РФ. Максимально ограничены командировки внутри РФ. Сотрудники, отбывающие в отпуск, обязаны информировать кадровую службу о местах проведения отпуска и маршруте следования.

7. Ограничены встречи со сторонними людьми на территории ИСП РАН, а также проведение очных совещаний рабочих групп (при необходимости используется режим видеоконференции).

8. Организовано ведение учета всех сотрудников с выявленными симптомами простудных заболеваний.

9. В общественных зонах размещены памятки по мерам профилактики распространения вируса.

10. Сотрудникам института разослана подробная инструкция по порядку действий в случае заболевания (в частности, при первых симптомах простуды предписано оставаться дома, позвонить на горячую линию Департамента здравоохранения Москвы и получить больничный лист с доставкой на дом).

В ИСП РАН приняты меры против распространения COVID-19


Все новости