Новости института


Новости ИСП РАН

ИСП РАН впервые проведёт одну из своих конференций в онлайне 25 Мая, 2020

ИСП РАН впервые проведёт одну из своих конференций в онлайне

Ежегодно ИСП РАН проводит ряд научно-практических мероприятий, как международных, так и внутрироссийских: Открытая конференция, «Иванниковские чтения», OS DAY и др. В ближайшее время (28-29 мая) состоится Весенняя конференция молодых учёных по программной инженерии − SYRCoSE (Spring/Summer Young Researchers Colloquium on Software Engineering). Изначально планировалось, что её участники соберутся в Санкт-Петербургском политехническом университете Петра Великого (СПбГПУ), однако из-за пандемии коронавирусной инфекции конференцию решено провести в онлайне. В программе будут представлены более 30 докладов в восьми тематических секциях:

  • компиляторные технологии и формальная верификация;
  • управление требованиями и поддержка жизненного цикла;
  • программные модели и языки моделирования;
  • методы и инструменты для заданных приложений;
  • многопроцессорные системы и сети;
  • безопасность программных систем;
  • хранение и обработка данных (в двух частях).

На конференции выступят молодые учёные из ИСП РАН, МГУ, ВШЭ, СПбГУ, ИТМО и других вузов.

Главная цель SYRCoSE – предоставить возможность студентам, аспирантам и молодым учёным поделиться результатами своих исследований, а также получить опыт написания и презентации научных докладов в международном формате. Рабочий язык конференции – английский, что особенно полезно для развития навыков общения с учёными из разных стран. Избранные статьи участников публикуются в «Трудах ИСП РАН», которые индексируются в РИНЦ, Google Scholar и др., включены в Russian Science Citation Index (RSCI) на платформе Web of Science, а также входят в перечень ВАК.

SYRCoSE проводится с 2007 года в мае-июне – до начала летних каникул. Участники конференции уже собирались в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Перми, Казани, Самаре, Саратове и Великом Новгороде.

В этом году организаторами конференции стали ИСП РАН, СПбГПУ и Cанкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ). Программный комитет конференции возглавляют д.ф.-м.н. А.К. Петренко (заведующий отделом технологий программирования ИСП РАН) и д.ф.-м.н. А.Н. Терехов (заведующий кафедрой системного программирования механико-математического факультета СПбГУ). В комитет входят и другие сотрудники ИСП РАН, а также представители российских и зарубежных вузов, в частности: МГУ им. М.В. Ломоносова, ВШЭ, СПбГПУ, Орхусского университета (Дания), Флоридского атлантического университета (США).



Все новости