Новости института


Новости ИСП РАН

15 Мая, 2017

16-17 мая ИСП РАН примет участие в конференции Tizen-разработчиков TDC 2017 в Сан-Франциско

Tizen-developers conference TDC 2017 (San Francisco, 16-17 May)

16-17 мая в Сан-Франциско (США, Калифорния) состоится международная конференция, посвящённая развитию операционной системы Tizen. ИСП РАН - официальный партнер конференции TDC 2017.

Также наш институт - один из основателей Ассоциации «Тайзен.Ру». ИСП РАН предоставляет облачную инфраструктуру поддержки жизненного цикла российской операционной системы Tizen. Эта инфраструктура позволяет организовать процесс совместной разработки компонентов операционной системы, автоматизировать регулярную сборку и тестирование образов ОС, а также облегчает ее адаптацию для новых платформ и устройств.

В 2015 году разработанный в ИСП РАН статический анализатор кода Svace вошёл в состав пакета разработчика (SDK) мобильной ОС Tizen. В Samsung анализатор кода Svace использовался, начиная с 2009 г. С помощью этого валидатора компания анализировала собственные программные продукты, используемые в мобильных телефонах, телевизорах и прочих устройствах Samsung, работающих под управлением ОС Android и Tizen.

О конференции TDC 2017

TDC 2017 - пятое по счёту ежегодное мероприятие, где специалисты, прибывшие со всех континентов, обменяются мнениями и наметят дальнейшие планы относительно внедрения этой платформы в нашу повседневную жизнь.

На TDC 2017 ожидаются выступления главных лиц, ответственных за развитие платформы, а также представителей компаний, которые применяют Tizen в своих продуктах. В первую очередь это касается Samsung, являющегося главным проводником новой ОС и поставляющего на глобальный рынок множество устройств, использующих Tizen в качестве "главного мозгового и управляющего центра".

В 2017-м Samsung выводит на рынок свои новейшие модели домашней техники, использующей новую версию Tizen 3.0 (включая телевизоры и UHD Blu-ray плееры), а также запускает новые модели смартфонов Samsung Z4 и Samsung Z5. В сентябре-октябре намечена презентация Tizen 4.0, которая вступит в схватку с iOS и Android на мобильном рынке. Уже сейчас IT-специалисты отмечают, что четвёртая версия будет наделана уникальными возможностями, выгодно отличаясь от платформ конкурентов.

С появлением большого числа Tizen-устройств, Samsung всё более заинтересован в привлечении большего количества разработчиков, создающих приложения для быстро прогрессирующей ОС. Именно поэтому было принято решение о проведении ежегодных мероприятий типа TDC, связанных с поддержкой Tizen-программистов и производителей оборудования, использующих Tizen.

Лейтмотивом нынешней конференции в Сан-Франциско будут такие темы, как развитие экосистем "интернета вещей" (IoT) на базе Tizen OS и аппаратных модулей серии Samsung ARTIK. Кроме того, будет уделено внимание поддержанию безопасности создаваемой экосистемы, новым возможностям Tizen с приходом версий 3.0 и особенно 4.0. Также запланирован анонс усовершенствованных инструментов для разработчиков приложений (например, Visual Studio Tools for Tizen), значительно облегчающих создание новых программ.

В рамках двухдневного мероприятия TDC 2017 организаторы проведут 40 рабочих секций, а также будет развёрнута экспозиция, наглядно демонстрирующая достижения Samsung и его партнёров в продвижении новой платформы.


Все новости